Советы от Optibelt

Советы от Optibelt

Советы от Optibelt

Меньше трения – меньше потери электроэнергии !

Слишком слабое предварительное натяжение клиновых и поликлиновых ремней приводит к ненужному проскальзыванию ремня, которое в большинстве случаев сложно заметить. Это дополнительное трение, которое может привести к быстрому истиранию ремня, приводит к избыточным потерям энергии.

Слишком сильное предварительное натяжение клиновых и поликлиновых ремней приводит к деформации конструкции ремня.

У зубчатых ремней при слишком сильном или слишком слабом предварительном натяжении, зубья не входят свободно в паз шкива и деформируются. Эта деформация, как и трение, приводит во всех случаях к потере энергии, которой можно легко избежать. На сегодняшний день часто применяемый способ настройки предварительного натяжения с помощью надавливания большим пальцем не эффективен при использовании современных, технологически сложных приводов.

Продукция OptibeltНемецкая компания «Optibelt» уже много лет предлагает широкий спектр технических приборов для решения этой задачи. Простой в использовании измерительный прибор «Optikrik» (Оптикрик) указывает силу предварительного натяжения. Снятые показания должны соответствовать рекомендациям по натяжению, указанным в таблице. Затем выполняется сравнение. Измерительные приборы «Optikrik» 0, I, II и III можно использовать практически для всех стандартных клиновых и поликлиновых ремней. Для приводов с зубчатыми ремнями «Optibelt» рекомендует прибор «ТТ 3», измеряющий натяжение на основе частоты колебаний.

Оптимизация эксплуатации = минимизация затрат!

Экономия электроэнергии – быстро и с минимальными затратами.
 
Optikrik- измерительный прибор служит для упрощенной методики натяжения ремней. Он облегчит работу техническому персоналу при обслуживании ременного привода, если технические данные неизвестны и следовательно нет возможности определить оптимальное натяжение ремня. Прибор также может быть использован для установки натяжения ремней, если привод рассчитан и оптимальное натяжение известно.
 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ ?       ПРОСТО !
 

Схема работы Optibelt

1. Выбрать прибор согласно применяемому профилю и значению натяжения. 
2. Рисунок вверху показывает три способа применения прибора таким образом, чтобы давление оказывалось на "нажимную" поверхность.
3. Прибор устанавливается на середину ремня на внешней его стороне. Удостоверьтесь, что прибор касается только одного ремня ичто рычаг-индикатор находится в исходном положении (полностью прижат к шкале). Прибор должен находиться параллельно граням ремня.
4. Нажимайте только одним пальцем медленно на "нажимную" поверхность. Почувствовав или услышав отчетливый щелчок, следует сразу прекратить нажатие и осторожно снять так, чтобы рычаг-индикатор остался в зафиксированном положении.
5. Снять показание прибора, чтобы определить натяжение ремня.(см.рисунок)
6. Повернуть прибор набок, чтобы определить точную точку пересечения верхнего края рычага со шкалой.
7. Запомнить этот пункт или зафиксировать позицию на верхней стороне индикатора шкалы с помощью большого пальца, повернуть прибор и снять показание прибора.
8. Снятые показания сравнить с данными в таблице (запросите у менеджера) или с расчетными данными. Уменьшайте или увеличивайте натяжение ремня в зависимости от результата измерения, пока он не будет находится в соответствии с рекомендуемым натяжением.


Возврат к списку


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен