Интервью с директором КомпрессорСервис

21.02.2011

Чем компания «КомпрессорСервис» отличается от других компаний, занимающихся продажей компрессорного оборудования?

Да, мы тоже предлагаем воздушные компрессоры, но делаем это иначе, чем другие компании. Основное наше отличие – в подходе. Мы не просто продаем компрессоры, мы предлагаем своим клиентам взглянуть на них, как на долгосрочные инвестиции, которые будут приносить прибыль на протяжении длительного времени.

Благодаря надежной работе компрессорного оборудования Вы будете получать прибыль от вашего производства без увеличения стоимости продукции.

Мы прилагаем все усилия, чтобы приобретение нового компрессора в нашей компании стало для Вас инвестированием в снижение издержек, благодаря более эффективному использованию компрессорного оборудования и его надежности в процессе работы, а не просто еще один счет на компрессор.

Наше сотрудничество с Клиентом не заканчивается на этапе поставки компрессора. КомпрессорСервис обеспечивает Клиента полным набором услуг в отношении компрессорного оборудования, а именно: монтаж пневмосети, трубопроводов, ввод в эксплуатацию купленного компрессора, проведение планового технического обслуживания, аварийный выезд на объект. К тому же инженеры-механики производят ремонт любой сложности компрессоров различных заводов-производителей.

Существенным нашим отличием от конкурентов является ценовая категория продукции.

Так, например, наша компания является официальным дилером компрессорного завода Remeza (Ремеза). Компрессоры Ремеза являются самыми доступными компрессорами по цене во многих сферах производства. Они предназначены для бытовых и промышленных нужд в качестве источника сжатого воздуха. Фирма Ремеза была основана в 1989 году, основная цель – создание надежного, современного доступного по цене компрессорного оборудования, с использованием лучших комплектующих от мировых производителей. Доступные цены на компрессоры поддерживаются за счет высокой оборачиваемости продукции и постоянного наличия на складе компрессоров различных моделей.

Расходные материалы (воздушный фильтр, масляный фильтр, сепаратор, ремни) для проведения технического обслуживания компрессора КомпрессорСервис закупает на заводе-изготовителе в Италии, поэтому стоимость расходников у нас ниже, чем у других фирм. Это позволяет Клиенту значительно сократить затраты на сервисное обслуживание компрессорного оборудования.

КомпрессорСервис занимается не только продажей воздушных компрессоров различных типов. Мы еще и ремонтируем компрессоры, вышедшие из строя. Ситуация в экономике такова, что не каждое предприятие может позволить себе приобретение нового компрессорного оборудования. Профессиональные инженеры-механики проведут модернизацию компрессоров любых производителей, по стоимости работ это гораздо дешевле покупки нового компрессора. Мы даем второе дыхание Вашему компрессору.

КомпрессорСервис – молодая и динамичная компания. Важным преимуществом КомпрессорСервис является отсутствие бюрократической волокиты, которая обычно присутствует на больших предприятиях, где необходимо согласование между отделами, директорами и прочее. У нас же дружный и небольшой коллектив, где принятие решений происходит быстро, а реагирование при нестандартных ситуациях – мгновенное. А главное, я – директор, контролирую и принимаю непосредственное участие во всех проектах компании и знаю о существующих задачах перед Клиентом лично, а не по отчетам исполнителей. Слаженная работа менеджеров, сервисных инженеров, руководства – залог успешной работы нашей компании.

Клиент при работе с КомпрессорСервис приобретает надежного, ответственного и порядочного Партнера.

Расскажите подробнее об услуге ввод в эксплуатацию компрессора с хранения.

В 90-е годы наша страна переживала тяжелые времена, многие производства закрывались, распродавались. Многие из таких предприятий заранее приобретали компрессорное оборудование, но так и не успели ввести его в эксплуатацию. Такие компрессоры подвергались консервированию. По сути это новый компрессор, который не эксплуатировался, он не утратил своих технических характеристик.

Предлагая компрессор с консервации, КомпрессорСервис прежде всего проводит осмотр, обкатку компрессора, мы выявляем нерабочие узлы (как правило таких узлов незначительное количество), ремонтируем – приводим компрессор в рабочее состояние. Компрессор готов к длительной, непрерывной работе. Этого не стоит бояться, так как именно такие компрессоры, произведенные в 90-е годы, наиболее качественные по материалам и сборке, ведь они были произведены еще до распада Советского Союза.

Приведу конкретный пример. На одном из предприятий ФГУП Минобороны РФ специалистами компании "КомпрессорСервис" был реализован комплексный проект, включающий в себя:

  • поставку компрессора высокого давления ВШВ-2,3/230 с хранения (консервации),
  • его расконсервацию, проведение ревизии компрессора,
  • изготовление, заливка фундамента,
  • монтаж компрессора,
  • подвод электроэнергии,
  • замена старого шкафа управления на новый современный,
  • проведение пуско-наладочных работ, ввод в эксплуатацию компрессорной установки.

Благодаря профессионализму и опыту работы с данным видом компрессорного оборудования, все работы были произведены сервисными инженерами КомпрессорСервис по согласованному графику в срок. Несмотря на то, что компрессор ВШВ-2,3/230 был изготовлен в начале 90-х годов, его качеству и надежности можно позавидовать. Этот проект позволил предприятию ФГУП Минобороны РФ сэкономить 1,5 млн. рублей за счет того, что ими был приобретен не новый компрессор, а компрессор с хранения. Гарантию на все выполненные работы мы предоставляем так же, как и завод-производитель – 12 месяцев, так что потребитель ничего не теряет.

При выборе компрессора на что стоит обратить внимание?

Конечно, лучший способ – это обратиться к опытным специалистам. Наши менеджеры проконсультируют Вас о компрессорном оборудовании и подберут эффективный вариант для вашего предприятия. При выборе компрессора необходимо ответить на основные вопросы: Производительность и давление компрессора. Какое оборудование работает от сжатого воздуха? Важно предусмотреть запас по производительности. Какие среднесрочные планы вашей компании? Если планируется рост производства, то при выборе компрессора необходимо это учесть. Какое давление необходимо подать? Использование компрессора Как часто компрессор будет работать? непрерывный график работы, периодический, разовые работы Определить тип компрессора – винтовой или поршневой компрессор? Требуемое качество сжатого воздуха Какого класса чистоты нужен сжатый воздух?

Безмасляные компрессоры применяются на предприятиях, где попадание частичек масла в пневмосеть недопустимо (пищевая, фармацевтическая отрасли и другие), но для других предприятий промышленности экономически выгоднее будет приобретение дополнительного оборудования для подготовки сжатого воздуха: сепаратор, фильтры различных классов очистки, осушители воздуха рефрижераторного типа или адсорбционного. Гарантийные условия Гарантийный срок. Каковы условия гарантии на покупаемый компрессор?

Как правило, производитель устанавливает гарантийный срок на компрессор 1 год, но при заключении договора на сервисное обслуживание компрессора гарантийный срок может продлеваться до 2-3лет по усмотрению поставщика. Экономические показатели Оценить уровень выработки сжатого воздуха и потребления электроэнергии. Если Вы меняете устаревшее компрессорное оборудование на новое, то Вы сократите затраты электроэнергии на производство одного и того же объема сжатого воздуха Оценить последующие эксплуатационные расходы Операционные расходы Кто выполнит монтаж и ввод в эксплуатацию компрессора, плановое техническое обслуживание компрессора согласно руководству по эксплуатации. Требуется ли проводить пневмосеть или модернизировать имеющуюся. Финансовый раздел Какие расходы необходимо запланировать при покупке компрессора?

Ответив на вопросы, Вы сможете более четко представить себе потребности Вашего предприятия, что поможет Вам определиться с выбором наиболее оптимального компрессорного оборудования, с учетом всех нюансов и особенностей конкретного производства.

Какие расходы необходимо запланировать, выбирая и покупая компрессор?

Есть некоторые нюансы при выборе и покупке компрессора:

Дополнительные опции. Итак, Вы выбрали модель компрессора. Стоит обратить внимание на комплектацию компрессора, основные узлы и детали. В базовую стоимость компрессора не включены дополнительные опции компрессора, которые предлагают заводы-производители.

Дополнительные опции увеличивают стоимость компрессора. К дополнительным опциям относятся: частотно-регулируемый привод, электродвигатель иностранного производства, зимний пакет, встроенная система очистки сжатого воздуха, удаленный доступ за работой компрессора и пр. Так же в качестве опций могут рассматриваться сервисные услуги: гибкое присоединение к пневмосети, пуско-наладка компрессора и другие.

Расходные материалы. При выборе компрессора обратите внимание на стоимость расходных материалов: воздушный фильтр, масляный фильтр, сепаратор, ремни, ремкомплект. Стоимость расходных материалов и интервалы проведения технического обслуживания у каждого производителя различны. Так, например, техническое обслуживание винтового компрессора ДЭН (Челябинский компрессорный завод) проводится каждые 2000 часов наработки с заменой расходных материалов, а техническое обслуживание винтового компрессора ВК (Ремеза) проводится каждые 4000 часов наработки. Стоимость фильтров и сепаратора также может отличаться в два-три раза, в зависимости от выбранной модели компрессора (Атлас Копко изначально предполагает более дорогой компрессор и более дорогие расходные материалы).

Транспортные расходы по доставке компрессора на Ваше предприятие также следует учитывать.

Монтаж, ввод в эксплуатацию. Далее идут расходы на монтаж и ввод в эксплуатацию компрессора, подключение к пневмопроводу. Кто будет выполнять эти работы? Если у Вас в штате предприятия есть механик, то безусловно все эти работы может выполнить он, но тогда гарантийный срок на компрессор распространяться не будет (в паспорте на компрессор U производства Уралкомпрессормаш данный пункт прописывается) – стоит обратить на это внимание. Тогда стоит рассмотреть предложение продающей компрессор компании, имеет ли данная фирма сертификат дилера, допускные документы на монтаж и ввод в эксплуатацию, оценить стоимость работ. Так же лучше узнать о профессиональной подготовке инженеров-механиков, опыте работы с данной моделью компрессора.

Техническое обслуживание. Винтовой компрессор нуждается в проведении планового технического обслуживания согласно руководству по эксплуатации. Правильное обслуживание компрессорной установки является одним из основных условий продолжительной работы. Техническое обслуживание установки подразделяется на:

  • ежесменное техническое обслуживание, выполняемое в течение рабочей смены (ЕТО);
  • плановое техническое обслуживание (ТО), выполняемое через промежутки времени (часы работы).

Разумным решением будет заключение сервисного договора на проведение ЕТО или ТО, доверить обслуживание винтового компрессора профессиональным инженерам-механикам.

Данные расходы так же необходимо учесть при покупке компрессора.

Расширенная гарантия на компрессор. Если Вы хотите продлить гарантию на приобретаемый винтовой компрессор до 2-х лет и более, то стоит заключить договор на ежемесячное сервисное обслуживание компрессора.

Компрессор – сложное высокотехнологичное устройство по выработке сжатого воздуха. Надежная работа компрессора зависит от производителя компрессора, а также от гарантийного и послегарантийного обслуживания компрессора, от своевременной профессиональной технической поддержки Клиента.

Прежде чем покупать компрессор, запросите у поставщика список постоянных клиентов – это своего рода показатель качества работы фирмы. Мнение конечного потребителя – это главный показатель доверия и эффективности работы компании-поставщика.

Какие могут быть варианты установки компрессорного оборудования на предприятии?

В каждом случае все же необходим индивидуальный подход, чтобы выбрать наилучший вариант оборудования для конкретного предприятия с учетом особенностей производства, расположения, условий и режима дальнейшей эксплуатации оборудования. Надо понимать, что каждый избыточный 1 бар давления нагнетания увеличивает удельные энергозатраты на 6-8%.

Для некоторых предприятий, например, лучшим вариантом будет децентрализация, в том числе полная децентрализация с установкой винтовых компрессоров непосредственно у потребителей. В некоторых случаях, можно оставить централизованную систему воздухоснабжения, заменив устаревшие поршневые компрессоры современными компрессорами. Можно использовать смешанную схему, выделив низкобарных потребителей в отдельную сеть, либо использовать компрессоры с регулированием производительности. Также обе системы – винтовые и поршневые компрессоры – могут быть объединены. В таком случае, винтовые компрессоры охватывают основных потребителей сжатого воздуха, а поршневые компрессоры автоматически включаются в момент максимального потребления.

Вариантов множество – именно поэтому в каждом отдельном случае и выбирается оптимальная система воздухоснабжения конкретного предприятия.

Почему «КомпрессорСервис» уделяет большое внимание сервисному обслуживанию компрессорного оборудования?

Законы конкуренции, экономическая ситуация таковы, что на сегодняшний день мало быть просто продавцом продукции. Важно обеспечить комплексный подход к решению задач Клиента в области систем сжатого воздуха. И это правильно!

Изначально, КомпрессорСервис создавался как сервисный центр, предоставляя услуги только по техническому обслуживанию компрессоров и ремонту. Завоевав доверие своих Клиентов на этой стадии, мы развиваем другие направления, обеспечивая своих Клиентов только надежным, качественным оборудованием, а это винтовые компрессоры, поршневые компрессоры, ресиверы, воздухосборники, запасные части, ремкомплекты, воздушные фильтры, масляные фильтры, сепараторы, ремни. Согласитесь, удобно сотрудничать с компанией, которая не только продает компрессорное оборудование, но и обеспечивает полный спектр услуг по его эксплуатации и ремонту, предоставляет все необходимые запчасти и обеспечивает сервисное и гарантийное обслуживание.

Мы дорожим своем репутацией порядочного и ответственного поставщика компрессорной продукции и сервисных услуг и делаем все возможное, чтобы поддержать и укрепить ее.

Мы понимаем, что использование оборудования, такого как воздушные компрессоры, должно быть рассчитано не только на стоимость первой покупки, но также должно учитывать и расходы, возникающие при длительной эксплуатации. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы приобретение компрессорного оборудования в нашей компании было для вас путем снижения издержек на эксплуатацию, чтобы оборудование бесперебойно снабжало сжатым воздухом. А для того, чтобы с оборудованием не возникало проблем на протяжении всего периода эксплуатации необходимо своевременное и профессиональное сервисное обслуживание компрессора.

Как достичь простоты в обслуживании компрессорного оборудования и обеспечить его продолжительную и надежную работу?

Залогом долговременной и бесперебойной работы компрессора является прежде всего регулярное техническое обслуживание компрессора. Очень важно проводить технические работы согласно руководству по эксплуатации компрессора.

Разумным решением будет заключение сервисного договора на проведение ЕТО или ТО, доверить обслуживание винтового компрессора профессиональным инженерам-механикам. Простота и удобство для Клиента заключается в том, что, заключив договор, он при этом сосредотачивается на своем основном бизнесе, не отвлекаясь на задачи и поиск решения по сжатому воздуху.

Своевременное и правильное плановое техническое обслуживание оборудования обеспечивает надежность его эксплуатации на продолжительное время.

Расскажите о договоре на сервисное обслуживание компрессора, какие выгоды оно обеспечивает Клиентам?

Договор на плановое техническое обслуживание – это гарантия надежной работы Вашего компрессора, а следовательно всего производственного процесса на Вашем предприятии.

Основные преимущества услуги Договора:

  1. Планирование финансовых затрат – Вы будете четко знать, за что, когда и сколько Вы платите.
  2. Мы берем на себя ответственность за качественное проведение планового технического обслуживания Вашего компрессора, а также за предупреждение и избежание поломок оборудования.
  3. Для Вашего предприятия будет выделен Персональный сервисный инженер. Это очень удобно. Сервисный инженер знает Ваше оборудование от и до. Кроме проведения ТО компрессора, он выполняет диагностику компрессора, указывая на все моменты, которые могут негативно повлиять на работу компрессорного оборудования.
  4. На каждый проданный компрессор на складе сервисного центра формируется запас расходных материалов и комплект запчастей.Реакция сервисного инженера на внештатную ситуацию с компрессором — мгновенная.
  5. Различные формы сотрудничества в сфере сервисных услуг.

Мы предоставляем возможность заключения договора на оказание сервисных услуг, который гарантирует нашим клиентам удобные условиях, такие как:

  • продление гарантийного срока от 24 до 60 месяцев;
  • необходимые технические работы по обслуживанию компрессора;
  • регулярные посещения объектов в выбранном интервале и в удобное для Вас время;
  • возможность скидки от стандартных цен на расходные материалы и выполнение работ;
  • гарантированный ответ (выезд) при возникновении проблем с компрессорным оборудованием.

Мы делаем все возможное, чтобы покупка компрессорного оборудования в «КомпрессорСервис» стала для вас выгодным вложением средств!


КомпрессорСервис в вашем городе

Возврат к списку


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен