Получен допуск СРО

09.06.2014

Наша компания получила свидетельство СРО, которое выдается в соответствии с действующими нормами и стандартами СРО (саморегулируемой организации).
1 января 2009 года вступил в силу ФЗ «О саморегулируемых организациях», значительно изменивший правила работы для Подрядчиков. С этого момента строительным, проектировочным и изыскательским организациям перестали выдаваться лицензии. Вместо этого появилась необходимость получения допусков СРО. Саморегулируемые организации – это некоммерческие объединения, которые не получают прибыли от своей деятельности и обязаны отвечать требованиям, выдвигаемым законодательством.


Допуск СРО свидетельствует о праве КомпрессорСервис предоставлять услуги по проектированию, энергоаудиту, инженерным изысканиям, строительству, монтажу, пуско-наладочным работам.

Все виды допусков СРО выдаются на основе Требований к выдаче свидетельств, которые утверждаются верховным органом управления данного профильного объединения. Для каждого вида работ разработан внушительный ряд критериев и правил, которых подрядчик обязан придерживаться в процессе реализации определенных проектов. В этих же документах по типу юридических договоров обозначаются основные определения, которые используются в нижеизложенных инструкциях и требованиях. И, наконец, здесь же указывается требуемый уровень образования сотрудников в соответствии с каждой профильной специальностью, включая повышение квалификации и аттестацию. 

Свидетельство СРО.jpgВсе виды саморегулирования контролирует государство в лице экспертно-контрольного объединения «Ростехнадзора», которое постоянно проводит аудиторские проверки лицензирования, осуществляемого в рамках некоммерческих профессиональных объединений.

Вступление компании в саморегулируемую организацию дает:

- осуществлять определенные виды работ (строительные, проектные и т.д.);
- повышение квалификации специалистов путем организации специальных курсов, семинаров и тренингов;
- информационная поддержка от объединения, которая особенно необходима в строительной отрасли в условиях частых изменений законодательства и различных профильных нормативно-правовых актов;
- возможность влияния на работу своей отрасли после получения допуска СРО путем разработки новых правил и регламентов ведения деятельности;
- защита интересов членов силами СРО, в том числе, при разрешении споров в досудебном и судебном порядке;

Репутация и потенциал каждого соискателя на получение допуска СРО тщательно изучается, так как саморегулируемая организация имеет коллегиальную ответственность за каждого её участника. Отмена государственных лицензий и замена их на допуск СРО несёт увеличение ответственности и профессионализма в работе компании. Подрядчики, чтобы получить разрешение на выполнение определённых работ, проверяются несколькими комитетами. Такая многоуровневая проверка подтверждает профессионализм кандидата.


КомпрессорСервис в вашем городе

Возврат к списку


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен