Модернизация пневмосети компрессорного зала

29.08.2011

Ни для кого не секрет, что на многих промышленных предприятиях используются устаревшие компрессорные агрегаты и соответственно устаревшие пневмолинии. На одном из таких предприятий в Свердловской области в начале 2005 года было закуплено новое компрессорное оборудование – винтовые компрессоры серии U, производства ОАО «Уралкомпрессормаш».

Бюджет не позволил провести закупку сопутствуюещего оборудования (магистральные фильтры, ресивер, осушитель, прокладка новой пневмосети). На этом модернизация компрессорных залов предприятия была закончена, а в последующие годы постепенно выделялись денежные средства на приобретение системы подготовки сжатого воздуха.

Монтаж и обвязку компрессорного оборудования выполняли штатные механики предприятия. Таким образом, к 2011 году компрессорная схема усложнилась до такой степени, что требовалось использовать специальную инструкцию и выполнять определенные действия по открытию и перекрытию задвижек пневмолинии для подключения дополнительного компрессора в пиковые нагрузки (схема содержала 8 задвижек).

Возникла потребность в проведении новой пневмолинии.

Сервисные инженеры КомпрессорСервис предложили и внедрили новую упрощенную систему подачи сжатого воздуха. Так же были установлены современные магистральные фильтры, осушитель сжатого воздуха.

Новая пневмосеть Старая пневмосеть
Старая пневмосеть
Новая пневмосеть

 


КомпрессорСервис в вашем городе

Возврат к списку


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен